Future of Food Tagung 2019

Unter dem Titel "Feed the World" findet die 8. Future of Food Tagung am 24. Oktober 2019 an der Hochschule Anhalt in Bernburg/Strenzfeld statt. Es wird über neuartige Lebensmittel und Maßnahmen zur Reduktion der Lebensmittelverschwendung gesprochen und in einer Podiumsdiskussion kritisch erörtert, inwieweit die vorgestellten Maßnahmen zur tatsächlichen Verbesserung der weltweiten Ernährungssituation beitragen können. International tätige Referenten berichten zu Themen wie Soja und Insektenfood als neuartige Lebensmittel, Verwendung von Lebensmittelresten als hochwertige Tiernahrung und der Nutzbarmachung abgelaufener Lebensmittel. Nicht zuletzt wird gefragt, welchen Beitrag eine pflanzenbasierte Ernährung zur Verbesserung des Klimas leisten kann.

Die Tagung wird organisiert von Studierenden des Master-Studiengangs "Food and Agribusiness" in Zusammenarbeit mit dem EZ-Scout-Programm im Rahmen des Kooperationsprojektes mit der Industrie-und Handelskammer Halle-Dessau.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Um eine Voranmeldung per Email unter fof.ignore@hs-anhalt.de wird gebeten.

>> Zum Programm

vorheriger Beitrag nächster Beitrag